Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Не найдено рубрик для подписки.

Реклама

Принят закон о территориях опережающего социально-экономического развития в РФ.

14.01.2015

Принят закон о территориях опережающего социально-экономического развития в РФ.

Новый Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ “О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации” (Закон № 473-ФЗ) призван установить правовой режим территорий опережающего социально-экономического развития (далее – территория), а также определить меры государственной поддержки и порядок осуществления деятельности на таких территориях.

Под территорией в данном случае подразумевается часть субъекта РФ, на которой Правительство РФ устанавливает особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. Основной целью создания таких территорий является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечение ускоренного социально-экономического развития и комфортных условий жизни населения. При этом резидентами территорий могут быть индивидуальные предприниматели и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), зарегистрированные на территории, заключившие соответствующее соглашение об осуществлении деятельности на этой территории и включенные в реестр резидентов (ст. 2 Закона № 473-ФЗ).

Организации, имеющие статус участника регионального инвестиционного проекта в соответствии с налоговым законодательством, не могут быть резидентами рассматриваемых территорий. При этом резиденты территории не вправе иметь филиалы и представительства за пределами территории (ст. 12 Закона № 473-ФЗ).

Территория создается на семьдесят лет по решению Правительства РФ на основании предложения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством РФ в области создания соответствующих территорий. Данный срок может быть продлен по решению Правительства РФ (ст. 3 Закона № 473-ФЗ).

Положения Закона № 473-ФЗ вступают в силу с 30 марта 2015 года.

Подробнее об особенностях налогообложения резидентов территорий см. комментарий.


Источник its.1c.ru


Возврат к списку