Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Не найдено рубрик для подписки.

Реклама

Декларацию по налогу на прибыль за 2014 год необходимо сдавать по новой форме.

13.01.2015

Декларацию по налогу на прибыль за 2014 год необходимо сдавать по новой форме.

Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@ утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде.

В новой форме декларации учтены поправки в Налоговый кодекс РФ, вступившие в силу в 2014 и 2015 годах. Основные изменения в декларации следующие. Лист 02 дополнен приложением № 6б, в котором участники консолидированной группы налогоплательщиков, сформировавшие консолидированную налоговую базу в целом по группе, должны отражать данные о доходах и расходах участников этой группы. Также декларация дополнена приложением № 2, в котором организации, признаваемые налоговыми агентами в соответствии со ст. 226.1 НК РФ (в частности, при осуществлении операций с ценными бумагами), должны отражать сведения о доходах, выплаченных физическим лицам.

Кроме того, изменения внесены в лист 03 декларации, который предназначен для расчета налога на прибыль с выплаченных дивидендов, а также в лист 05, в котором осуществляется расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок.

Приказ вступил в силу с 10 января 2015 года.


Источник its.1c.ru

Возврат к списку